登录     注册
一网搜
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

省民政厅副厅长张伟到白山市检查指导脱贫攻坚兜底保障工作

来源:白山市民政局 日期:2020-10-30 收藏


  10月28日至29日,省民政厅副厅长张伟带队到白山市检查指导脱贫攻坚兜底保障工作,市民政局局长鞠晓东陪同检查。

  副厅长张伟一行先后深入江源区红石村、靖宇县仁义村和双河村进行实地检查。在江源区,检查组一行重点查阅了农村低保档案、社会救助“三公开”和近亲属三级备案等相关工作台账,了解当地困难群众基本生活情况,并召开了座谈会。座谈会上,检查组听取了白山市脱贫攻坚兜底保障工作进展情况、存在的问题及下步打算,并就省脱贫攻坚暗访反馈问题整改工作提出具体要求。一要强化问题整改落实。要进一步细化工作措施,压实整改责任,确保整改工作逐项落实到位。二是强化农村低保兜底保障,要做到应保尽保、应享尽享、应救尽救。三要持续深入推进农村低保专项治理,落实落细各项兜底保障政策。四要扎实做好常态化疫情防控,切实保障困难群众基本生活。在靖宇县,检查组详细了解了当地社会救助兜底保障情况。当前,脱贫攻坚“省考”“国考”即将来临,要以“战时”状态,查缺补漏,全民动员,奋力冲刺,确保以更加扎实的工作作风和更加明显的工作成效全面迎接“省考”“国考”验收。


责任编辑:费照宇