白山市民政局
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

省民政厅副厅长杜文革带队到白山调研

来源:白山市民政局 日期:2020-03-23



    3月17日,吉林省民政厅副厅长杜文革带领工作组深入白山市,就开展“大走访、大调研、大落实”活动进行对接。市政府副秘书长葛会清,市民政局局长鞠晓东,市民政局副局长朱永清、薛峰陪同调研。

    副厅长杜文革一行先后来到浑江区河口社区和北安社区看望慰问战斗在疫情防控斗争第一线的基层工作人员,并送去慰问金。杜文革指出,疫情防控工作取得的阶段性成绩离不开广大基层工作者的辛勤付出,要确保一线防疫人员关心关爱的政策措施落到实处。

    在随后的对接会上,调研组一行听取了白山市民政局和各县(市、区关于新冠肺炎疫情防控以及全省民政工作会议精神落实等有关情况的汇报。

    2019年,白山市民政局不断加强和改善民生,创新社会治理和服务,先后迎接了中央、省关于脱贫攻坚、扫黑除恶等多项督导检查,开展了农村低保专项整治、殡葬领域专项治理、养老服务质量大提升等5个专项治理行动。市民政局先后荣获国家级表彰1项,省级表彰16项,市级表彰7项,连续4年被省民政厅评为全省民政工作目标责任制综合先进单位(2016-2019年度),2019年荣获全省民政系统先进集体。

    杜文革对近年来白山民政取得的工作成绩给予了高度评价,并对今后一个时期民政工作提出具体要求。要做好疫情防控工作的同时,恢复复工复产秩序和民政服务秩序;要以加强提高社会治理能力为契机,不断提高民政治理能力;要全力完成脱贫攻坚等基本民生保障服务;要以项目为统领谋划好“十四五”工作。要以此次“三大”活动为契机,加快推进幸福养老、幸福帮扶、幸福便民、幸福公益、幸福社区建设“五大民政幸福工程”建设,推动困难群众基本生活保障能力、民政基层治理能力和基层民政服务能力“三个有力提升”,加快民政法治化、标准化、社会化、信息化、专业化“五化统筹”发展,为全面建成小康社会、建设“幸福吉林”作出新贡献。
    各县(市、区民政局主要负责人参加会议。

责任编辑:费照宇