白山市民政局
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

市民政局召开2020年第5次党组(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源:白山市民政局 日期:2020-02-24



    2月21日,市民政局组织召开2020年第5次党组(扩大)会议。局党组书记、局长鞠晓东主持会议,局领导班子成员、机关各科室负责人和局属各单位负责人参加会议。
    会议学习贯彻了市委常委(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,并对近期民政工作做出具体安排和部署。
    会议指出,自疫情防控工作开展以来,市民政局党组成员、各单位、广大干部职工连续奋战,取得了阶段性成果。当前疫情防控工作进入了精准防控、统筹兼顾的阶段。省、市多次召开会议,要求各地、各部门在抓好疫情防控工作的同时要有序推进复工复产工作,要坚定不移抓好疫情防控工作,安全有序推进复工复产,尽快恢复正常生产生活秩序。各科室、各单位要按照市委、市政府要求,把疫情防控和其他重点工作平衡好,树立系统思维,统筹兼顾、综合平衡,做好疫情防控和复工复产工作。
    会议要求,全体民政干部要进一步提高思想认识,改进工作作风,既要紧盯疫情防控责任落实,又要强化思想解放,围绕“三个聚焦”和履行“三个职责”,积极破解思想观念、体制机制等方面存在的短板,创新性的开展工作。要强化宗旨意识,把群众关切作为工作的中心和着力点,为群众提供精细化、精准化服务。紧紧围绕各项工作任务,强化责任担当,落实责任到人,确保各项工作任务圆满完成。不断加强党员干部的教育管理和监督,抓早、抓小、抓日常,使遵规守纪成为党员干部的自觉行动,营造风清气正的整治生态。

责任编辑:费照宇