白山市民政局
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

省民政厅副厅长张伟到白山市调研

来源:白山市民政局 日期:2019-11-27



    11月27日,省民政厅副厅长张伟一行5人到白山市开展调研。市民政局党组书记、局长鞠晓东,市民政局领导班子成员、局属各科室及企事业单位负责人,各县(市、区)民政局主要负责人陪同调研。


    调研中,市、区民政部门主要负责同志分别汇报了关于2019年民政重点工作完成情况、中央脱贫攻坚专项巡视整改落实以及安全生产等有关情况的汇报。


    2019年,白山市民政局不断加强和改善民生,创新社会治理和服务,迎接了中央、省关于脱贫攻坚、扫黑除恶等多项督导检查,开展了农村低保专项整治、殡葬领域专项治理、养老服务质量大提升等5个专项治理行动。社会救助制度进一步完善,保障标准逐步提高;养老服务质量水平进一步提升;基层政权建设和社区治理深入发展;社会事务管理水平不断强化;社会组织管理不断深化,全市民政事业得到了快速发展。2019年市民政局被省人社厅、省民政厅授予全省民政系统先进集体称号,并有多人获得民政部和省民政厅的表彰。


    副厅长张伟一行对白山市民政系统的取得的成绩,给予了高度评价,认为白山市2019年各项民政工作顺利完成,特色亮点明显。一是整体水平有所提升,工作措施得力。二是工作中有创新,社会救助信息化建设方面有新进展。三是低保、巡视整改各项政策落得实,成效明显。四是2020年工作谋划思路清晰。针对下一步工作,副厅长张伟提出要聚焦重点,探索新时代民政新路子;要加强规范,加大民政各项制度建设力度;要夯实基础,进一步加强基层能力建设。


    调研期间,副厅长张伟对党的十九届四中全会精神进行宣讲。调研组一行还实地考察了怡康医养结合养老综合体·白山第二社会福利院项目。

责任编辑:费照宇