白山市民政局
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

白山市民政局开展庆“七一”系列党建活动

来源:白山市民政局 日期:2019-07-17

 
  为庆祝中国共产党建党98周年,进一步动员全局各级党组织和广大党员振奋精神,发挥党的核心引领与党员的先锋模范作用,市民政局组织开展了党建培训、重温入党誓词、表彰先进等庆“七一”系列党建活动。

  组织党建培训,提高能力素质。在市救助站举办白山市民政局庆“七一”党建培训班,市民政系统全体党员参加了培训。培训会上,市委党校宁军纲讲师为全体党员讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》,随后,局党组书记、局长鞠晓东以《加强基层党组织建设以党建新成效促进民政事业大发展》为题,为大家上一堂精彩的党课,会上还组织观看了《党章》系列辅导视频。此次培训,对提高基层党务工作者的工作能力,进一步提升基层组织党建工作水平有很大的促进作用。
  重温入党誓词,铭记入党初心。全局党员胸前佩戴党徽,面对鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党时的铮铮誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,重温入党誓词使全体党员受到了一次心灵的洗礼,让现场每位党员再一次感受到肩上的责任和使命,进一步激励了全局党员以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情投入到工作中。

  表彰先进典范,发挥榜样力量。为弘扬正气、树立典型,调动广大党员干部的工作积极性和创造性,在市救助站召开了“庆七一”总结表彰大会,对一年来在全系统中涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰。获得先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号的代表先后上台进行了发言,表达了对组织给予荣誉的感谢,纷纷表示在今后工作中将立足岗位,充分发挥模范带头作用,力争做出不凡业绩,不负党组织期望。
  此次迎“七一”系列活动既是一次党性上的“回炉”,也是一次精神上的“补钙”,增强了全局党员的责任感和荣誉感,进一步激发了全体党员的工作热情,全体党员纷纷表示在今后的工作中将不忘初心,继续前行,促进民政工作不断取得新突破、迈上新台阶。(吕恒)

责任编辑:费照宇