白山市民政局
当前位置:首页>网站首页>图片新闻

端午佳节送温暖 阳光扶贫暖民心

来源:白山市民政局 日期:2019-07-03

    6月5日,白山市民政局党组书记、局长鞠晓东带领局领导班子及部分党员干部一行50余人,来到白山市靖宇县濛江乡大沙河村开展帮扶慰问活动,为包保帮扶的贫困家庭送去粽子、粮油等慰问品,让贫困家庭在端午来临之际真切感受到党和政府的缕缕温情和社会大家庭的暖暖关怀。  

 

    在贫困户家中,鞠晓东局长详细问询每户的经济收入、生活状况、健康情况以及面临的实际困难,并鼓励他们乐观面对生活、勤劳致富,在政府的帮助下,通过自身努力,争取早日脱贫。  

  

    鞠晓东局长强调,要继续做好贫困户思想工作,让贫困户坚定脱贫决心,树立致富信心,积极行动起来。同时,要进一步加大帮扶力度,通过落实帮扶措施、开展帮扶活动等方式,多渠道、多途径,想法设法帮助扶贫户解决实际困难,实现共同富裕。 

 

    走访慰问中,民政局还联系白山市向江社会工作服务中心开展了“银发暖巢”关爱困难老人养老康复项目,对大沙河村9位失能和半失能老人进行艾灸、中医按摩、肢体康复训练等义诊服务。(张伟 兰天) 

 

责任编辑:兰天