登录     注册
一网搜
当前位置:首页>通知公告

关于做好当前重点地区来(返)白人员管理工作的通告(第29号)

来源:白山市民政局 日期:2020-08-31 收藏


  近日,广东省深圳市罗湖区、龙岗区以及汕尾陆丰市出现新冠肺炎本土确诊病例。为进一步贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实巩固我市疫情防控成果,现将有关事项通告如下:
  一、7月24日以来从广东省深圳市罗湖区、龙岗区,8月6日以来从广东省汕尾陆丰市来(返)白人员,要立即向所在社区(村屯)和单位登记报备,并配合做好隔离管控、核酸检测、健康随访等工作。
  二、各乡镇(街道)、社区(村屯)要继续做好对中高风险地区、其他重点地区以及境外来(返)白人员的排查管控工作。
  三、提醒广大群众如非必要,近期不要前往广东省深圳市和汕尾陆丰市,确有特殊情况必须前往的,要及时向本单位或社区(村屯)报备,返白前主动向居住地所在社区(村屯)报告,配合落实相应管控措施。
  广大群众要继续提高个人防护意识,保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,不扎堆、不聚餐。倡导健康生活方式,选择安全放心原料,食物要烧熟煮透,不食用生冷食物。如有发热、咳嗽、咽部不适等症状应及时到发热门诊就诊。
  特此公告。
  
  白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组
  2020年8月24日  

责任编辑:费照宇