白山市民政局
靖宇县民政局扶贫日携手同行脱贫攻坚
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-11-01   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

  在全国第五个扶贫日到来之际,我局领导班子分别带队,前往包保的赤松镇双桥村、长胜村和马架子村,开展与贫困户对接扶贫工作,以实际行动巩固扶贫成果。 

 

  “五净一规范”提升村容村貌。每个包保村由一名领导班子成员带队,全体帮扶责任人在帮扶村开展“五净一规范”活动。对村路周边、沟渠两旁枯萎的花草、落叶进行无死角清理整治。通过对村容村貌的整治提升,使村民人居环境得到了极大的改善,切实提高了贫困群众的生活质量,极大程度地激发了他们创造、热爱美丽家园的高度热情 

  真帮实扶制定措施。帮扶责任人入户走访贫困户,逐户了解他们的秋收和产业发展情况,为他们量身制定新一轮帮扶措施,集中力量予以扶持。切实做到扶真贫、真扶贫,确保在规定的时间内达到稳定脱贫目标。并为贫困户在中国扶贫网客户端进行“贫困户注册”,帮助他们借助扶贫网这个有效的平台,积极对接贫困需求。 

  宣传防火增强意识。在森林防火特险期,我局未雨绸缪,把防火安全工作作为脱贫攻坚工作中的一项重要任务来抓。帮扶责任人对包保的贫困户,逐一入户进行防火宣传教育,严禁焚烧秸秆。 

  深情对接交帐认帐。入户为贫困户的 2018年收支扶贫台账”进行对接,面对面与他们记帐、算帐、交帐、认帐,真正落实精准扶贫措施,确保按时完成脱贫任务。 

  此次活动,通过与贫困户面对面交流,进一步了解了本季度贫困户的生产生活状况和诉求,密切了干群关系,也使群众对我局所开展的扶贫工作和取得的成果,有了更深入的了解,同时对国家的扶贫政策有了更多的认识。靖宇县民政局宋雨薇) 

上一篇: 下一篇: 靖宇县民政局秋收助力在田间