拼在一线,干在实处!
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-08-29   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

  受台风“苏力”的影响,23日江源区遭受强降雨天气袭击,截止8241330分,白山市江源区降雨量已达184.2毫米,全区大面积出现洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到极大威胁。江源区民政局迅速启动应急响应机制,第一时间安排部署救灾工作,局党组部署民政局全体工作人员,台风过境期间电话24小时开机,保持通话顺畅,勇于担当、顽强拼搏,为受灾群众擎起一片天。 

   24日早上5时,江源区民政局局长郭刚同志就带领防灾减灾科同志带着棉被、方便面、矿泉水等救灾物资赶赴灾情严重的大石人镇红石村;民政局驻村工作队深入贫困户家中,查看灾情,确保受灾群众基本生活。 

  灾情就是命令,时间就是生命。江源区民政局按照应急预案,成立10个灾情核查小组,各小组冒着山体滑坡、道路坍塌的危险,克服桥梁冲毁、道路阻断、环境恶劣的重重困难,深入区内十个镇街抗洪抢险第一线,了解所在镇街受灾情况,争取做到“四个精准”,即核灾定灾精准、险段位置精准、受灾户数精准及紧急转移安置人口数精准。确保救灾物资的供给、救灾信息数据上报的准确性和救灾工作有序地进行。 

  24日下午430,江源区民政局成功转移大石人镇受灾群众50人,全部安置在江源区城区社会福利服务中心,安排好食宿后,区民政局工作人员将象征着“平平安安”的2瓶矿泉水2个苹果放到每位受灾群众的手中,受灾群众从他们疲倦的面容、嘶哑的声音中感受到了力量,增强了战胜洪涝灾害的信心和决心。安置好受灾群众,局领导又实地踏查育林新村道路损毁情况。 

  夜已渐深,江源区民政局的办公大楼却灯火通明,在抗洪抢险一线工作了一天的同志刚刚吃上一碗泡面、防灾减灾科的工作人员赶紧汇总灾情、局领导根据灾情研究部署下一步工作安排……这一盏盏灯照亮了“民政为民、民政爱民”的前进之路。截止82420时,共发放矿泉水、面包、肠、方便面等物资共计6468元,被褥105套。 

  目前,江源区民政局干部职工仍在一线各镇(街)各村(社区)核查灾情、运送救灾物资,帮助受灾群众进行灾后自救…… 

   大灾如大考,考的是民政干部职工的坚强党性。事实证明,在洪水肆虐时,江源区全体民政干部职工把先锋模范作用体现的淋漓尽致,江源民政人在抗洪救灾的战场上拼在一线、干在实处,履行着“为党和政府分忧、替困难群众解愁”的责任和使命。 

  江源区民政局 姜雨亭 

上一篇: 靖宇县民政局聚力备战脱贫攻坚 下一篇: 靖宇县民政局抗洪抢险 助力脱贫攻坚