靖宇县民政局抗洪抢险 助力脱贫攻坚
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-08-27   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

连日来由于强降雨袭击,导致我县大部分地区多处发生洪水灾害。824日上午,流经杨靖宇将军殉国地的三道江河河水迅速上涨,随着湍急而下的河流漂来的树木、杂草和垃圾等漂浮物阻塞桥孔,导致水位急速上升。截至上午630分许,三道江河上的曲桥被淹没摧毁,河道两岸的护栏多处被冲断并淹没,河道上游处的拱桥,除中间凸出部位外,其余部位全部被淹没。肆虐的洪水冲过河堤两岸的步道,迅速涌向石碑前的中心纪念广场。

 

   

 

灾情发生后,靖宇县民政局快速反应,一边迅速组织救灾,一边第一时间上报灾情。按照县委、县政府的统一部署,启动应急预案。副县长吴洪亮,民政局党组书记、局长梁皓在第一时间赶赴现场,组织抗洪抢险救灾工作。由县民政部门广大党员干部和我县消防队员组成的救灾队伍迅速赶赴灾害现场,一起投入到惊险的抗洪抢险救灾战斗中,将漂浮在水面上的树木及堵塞桥洞处的垃圾、清草等悬浮物进行紧急疏通清理。由于报告及时,措施得当,处置有力,截至上午1130分许,杨靖宇将军殉国地辖区内的拱桥和险情被妥善处置,未造成人员伤亡,将灾害损失降到了最低点。

 

 

目前,我局在周密的部署中,抗洪抢险相关工作仍在有序进行中,为建设美丽和谐靖宇排除阻力,助力脱贫攻坚。(靖宇县民政局 宋雨薇)

              

上一篇: 拼在一线,干在实处! 下一篇: 靖宇县民政局带动产业种植 助力脱贫增收