白山市民政局
靖宇县民政局多措并举不断加强党员干部队伍建设
 
信息来源:   发布时间:2018-03-12   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

  靖宇县民政局不断加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥局班子的表率作用,使民政领导班子和党员干部队伍逐渐成为团结奋进、勤政为民的坚强领导集体。 

  一是加强思想教育。结合民政工作实际,在局领导班子及广大党员干部中广泛开展世界观、人生观、价值观教育和党性教育活动,有计划、有目的地组织教育培训,大大增强了广大民政干部的党性原则意识、组织纪律意识、群众观念意识、服务大局意识。     

  二是加强功能建设。始终坚持“为发展配干部,凭实绩用干部”的原则,进一步优化领导班子知识、专业和年龄结构,大胆选拔能担当重任的优秀年轻干部,对于特别优秀的年轻干部敢于破格提拔,敢于将他们放在重要岗位上,在民政系统形成了组合科学、富有活力的干部队伍。 

  三是加强作风建设。着力加强领导班子和党员干部的作风建设,不搞“政绩工程”和“形象工程”,局班子成员多次深入低保对象和贫困户家中调研,倾听群众呼声,了解群众疾苦,切实做到用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,真正在思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,实打实的为民政服务对象解决实际困难。 

  四是加强制度建设。认真落实民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合的制度,建立健全贯彻落实民主集中制的各项制度,用制度管人管事,切实坚持重大事项集体讨论,不搞“一言堂”,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,完善领导班子议事规则和决策程序,健全和落实谈心谈话制度,完善民主监督机制,做到事事有人管、人人有专责,同时不断拓宽监督渠道,主要领导要主动接受监督;班子成员之间相互监督,每个成员要接受党内外监督,大大增强了班子的凝聚力和战斗力。(王艳君) 

上一篇: 靖宇县民政局开展 “两学一做”学习教育专题宣讲 下一篇: 江源区民政局组织全体干部职工观看《廉政中国》警示教育宣传片