白山市民政局
江源区打造“一站式”救助服务大厅
 
信息来源:   发布时间:2017-12-18   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

  51日《社会救助暂行办法》正式实施以来,江源区民政局积极开展“一门受理、协同办理”工作机制,为使困难群众“求助有门,受助及时”,江源区在改建原有办公场所基础上成立了“一站式”社会救助服务大厅。 

  “一站式”服务大厅的建立可更好的方便广大人民群众办理有关社会救助相关事宜,对此江源区政府高度重视,在财政资金十分困难的情况下,特别拨款30万元用于服务大厅的改造建立工作,大厅设立统一受理救助申请窗口,将城乡低保、医疗救助、教育救助、住房救助等专项救助业务集中到救助大厅“一门受理”。窗口按照“窗口标识明显,摆放救助政策宣传单、摆放申请办理流程图,救助政策上墙、工作职责上墙、监督投诉电话上墙”的要求统一服务标准、规范转办服务流程、明确办理时限、跟踪办理结果。 

  新建立的“一站式”救助服务大厅推行“首问负责制”和“转办”工作制度,明确各部门的政策和职责及办事流程和办结时限,并进行统一上墙,建立化解急难问题的“绿色通道”。 

  为增加服务及办公效率,江源区民政局通过考试的方法,录用了12名公益性岗位人员,全部是大学毕业生,强化了工作效率以及服务水平素质。12名公益性岗位人员的工资待遇采用了基本工资加财政补贴50%的方式,工资待遇的提升也极大的加强了工作人员的工作热情,为更好的完成社会救助工作打下了良好的基础。 

上一篇: 江源区民政局组织全体干部职工观看《廉政中国》警示教育宣传片 下一篇: 架起与百姓之间的连心桥