架起与百姓之间的连心桥
 
信息来源:   发布时间:2017-12-18   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

  走进红旗街道红星社区,映入眼帘的是社区工作人员在宽敞明亮、干净整洁的服务大厅忙碌的身影。二楼活动室内,多功能音像设备、乒乓球台、牌桌等一应俱全。几位老人围坐一起在打牌消遣,旁边两台乒乓球桌上几个人正打的酣畅淋漓,每个人的脸上都洋溢着笑容,一片其乐融融的景象。 

  河口街道河口社区的2名志愿者正在走访了解社区居民生活状况。2010年,河口社区根据辖区实际情况,按照市民政局、市精神文明办,统一下发的《开展社区志愿者服务团》文件精神,组建了“红烛”志愿者服务队、“绿网”志愿者服务队、“法律Q友”志愿者服务队等14支服务队伍,积极关注居民的“大事、小事、家务事”,着力解决社区居民所遇到的困难,得到了居民的一致好评,产生了良好的社会效果。 

  社区作为群众生活的重要载体,组织机构完善与否直接关系到党和国家的方针政策能否直接传达到基层。市民政局充分意识到社区建设的重要性,努力当好下情上传、上情下达的“传声筒”,密切与社区的联系,并给予大力支持与指导,及时帮助社区解决热点难点问题。在市民政、区民政以及社区工作人员的共同努力下,社区设施和功能日趋完善,实实在在为社区居民提供方便、快捷、优质、高效服务,真正架起了和百姓之间的连心桥 

上一篇: 江源区打造“一站式”救助服务大厅 下一篇: 参乡驰援江城抗灾重建 捐赠120万抗洪救灾款物