参乡驰援江城抗灾重建 捐赠120万抗洪救灾款物
 
  【字体:  】 【关闭

一方有难,八方支援。吉林市永吉县7.137.19两次洪灾牵动着抚松人民的心。721日,抚松县委书记高飞,抚松县委副书记、县长张铁明代表抚松县委、县政府赶赴吉林市,向吉林市永吉县灾区捐赠120万元款物,其中捐赠现金100万元、捐物价值20万元(泉阳泉矿泉水一万箱),用以支持永吉县灾民安置和灾后重建工作。 

  

  据7月中旬以来,江城吉林市永吉县先后遭受轮强降雨,全受灾人27.9万人,紧急转移安置7.92万人,因灾直接经济损失142.7亿元。21日上午,抚松县永吉县灾区捐赠仪式在吉林市紫光苑大酒店举行。抚松县委书记高飞,抚松县委副书记、县长张铁明吉林市市委常委、常务副市长沈德生以及吉林市民政局领导等出席捐赠仪式。 

  在捐赠仪式上,抚松县委书记高飞表示,一方有难,八方支援是中华民族的优良传统,与受灾群众并肩战斗,是邻县义不容辞的社会责任。要通过我们的行动,凝聚一份力量,形成一种氛围,升华一种精神,让参乡抚松江城吉林永吉县灾区人民同舟共济,共度难关。 

吉林市市委常委、常务副市长沈德生代表委、政府,对抚松县委、县政府的义举善行表达深深谢意。他表示,一定会团结全广大干部群众,使用好这笔款物,为永吉县灾后重建工作发挥出应有的作用。 

  

  

  

 

上一篇: 下一篇: 2016年江源区民政局对全区 优抚对象进行核查