在职党员进社区 扶贫帮困暖民心
 
  【字体:  】 【关闭

  近日,抚松县民政局党支部组织开展了“在职党员进社区、扶贫帮扶暖民心”活动。在宋玉梅副局长的带领下,局机关在职党员分成两组,走访慰问了城北社区的16户困难群众,为他们送去了米、面等生活物资。 

  走进困难群众刘静家,刘静呆呆地坐在小板凳上,刘静的姐姐看到我们后,眼中泛着泪花,手紧紧握住走访党员的手,激动地说不出话。在情绪稳定后,刘静的姐姐向我们介绍到,刘静自小就患有精神疾病,衣食住行各方面都需家人照料。刘静的母亲因脑梗,已瘫痪再床多年。面对生活不能自理的一老一少,我们兄妹几个都愁白了头。正因为你们一次次的关怀与帮助,才重燃了我们生活的信心与希望,真心地感谢你们! 

  自“在职党员进社区”活动开展以来,抚松县民政局及时组织党员到社区报到,多次深入社区开展结对帮扶,拉近了党员干部与人民群众的距离。“这些钱和物品虽然不能彻底解决贫困家庭的困境,但能让他们感受到党和国家的关爱,使他们对生活充满信心。”参加活动的在职党员表示。(抚松县民政局李玉杰  刘钟花)

上一篇: 白山市江源区亮宇木业为江源区社会福利服务中心老人捐赠新衣 下一篇: 最深莫过鱼水情