白山市民政局
中共白山市民政局党组召开2018年第7次理论中心组(扩大)学习会议
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-12-13   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

    1213日上午,在局机关会议室召开了中共白山市民政局党组2018年第7次理论中心组(扩大)学习会议。会议由局党组书记、局长鞠晓东同志主持,局党组班子成员、科室负责人和基层单位一把手参加了此次会议。 

    会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学时强调的“要严把标准公正用人拓宽视野激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”等重点会议内容;传达了中共吉林省委办公厅关于印发《新时代吉林基层党组织建设质量标准体系(试行)》的通知和白山市政府办印发的《白山市人民政府关于加强政府监管工作意见》;详细解读了《中华人民共和国国家安全法》和《中国共产党支部工作条例(试行)》;通报了原白山市环保局局长王大为的严重违纪违法案件。 

    局党组书记、局长鞠晓东同志在会议总结讲话时强调,一是要传达好会议精神,会后要围绕此次会议内容,组织分管科室(单位)认真开展好学习,确保把会议精神实质传达到每名党员、干部;二是要做好年终收尾工作,尤其是脱贫攻坚、安全生产和信访维稳等工作,各分管领导和责任科室要各司其职,相互配合,及时与上级部门沟通,完成好年终工作任务;三是明年要继续秉承“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦改善民生,全力打好2019年“十大工程战役”,抓好2019民生实事、脱贫攻坚兜底保障等各项重点工作的落实,在市委市政府的领导下,按照省厅的工作安排,让惠及民生的各项工作做实起来。(吕恒) 

上一篇: 下一篇: 国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序