市领导走访慰问驻白部队官兵和抗战老兵、老复员军人、残疾军人、军烈属
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-08-03   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

在“八一”建军节即将到来之际,市委书记张志军,市委副书记、市长王冰,市政协主席裘会文,市委常委、秘书长费洪海市人大副主任刘常务副市长王树平,副市长许继清、于翠利、刘凤春、裴凯分别带队走访了驻军警部队与广大官兵畅叙军地鱼水深情,共谋军地发展建设,并亲切看望慰问了部分抗战老兵、老复员军人军烈属,向他们致以节日问候和崇高敬意。

730日,市委书记张志军在市委常委、白山军分区司令员陈澄,政治委员赵连伟,副司令员蒋洪波陪同下,首先来到白山军分区,向部队官兵并通过他们向广大军属们送上诚挚的慰问和祝福,向大家保家卫国、支持地方经济社会发展表示感谢。他说作为革命老区和双拥模范城,白山有着拥军优属的光荣传统,双拥工作取得显著成绩。白山军分区积极支援地方建设,勇于承担抢险救灾和处置突发事件等急难险重任务,为兴边富民、地方发展做出了突出贡献。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,为部队排忧解难,为部队履行使命任务营造良好环境。希望部队大力弘扬拥政爱民的优良传统,全力支持地方建设和发展,在防汛抗洪、脱贫攻坚等方面发挥更大作用,为白山绿色转型全面振兴再立新功。

陈澄表示,驻白山部队广大官兵要坚决听党指挥,锻造一支作风优良、能打胜仗的高素质队伍,在地方建设经济社会发展积极作用,建设好第二家乡。

临江市抗战老兵张瑞灵、李全基都已是耄耋之年,依然身体英朗、精神矍铄,张志军走进他们家中,询问老人家庭和身体情况,祝愿老人健康长寿。张志军说,今天的幸福时光和美好生活离不开老兵们当年打下的坚实基础,党和国家没有忘记老同志,希望你们保重身体,安享晚年。

张志军等还在部队长王长义、政委马文新陪同下走进32117部队一线哨所询问官兵生活情况了解部队各项建设,观看士兵训练科目演示。随后在32117部队机关召开座谈会,向部队官兵致以节日的祝贺和亲切的问候表示将一如既往地关心、支持部队各项建设巩固军政军民团结的良好局面同时希望广大官兵继续发扬拼搏奉献精神,为国防安全稳定、经济社会发展做出贡献。

马文新感谢各级党委、政府和人民群众对部队建设的关心支持,表示将扎实履行稳边固防神圣职责,主动参与地方建设随时准备迎接急、难、险、重任务,完成保家卫国的神圣使命,努力建设好第二故乡。

带着市委、市政府和白山人民的深情厚谊,市文化系统送文化进军营,举行《致敬最可爱的人》白山市庆祝建军91周年慰问演出,为32117部队官兵献上一台精彩演出。张志军与慰问与广大官兵一道观看演出,共庆“八一”建军节。

727日,市委副书记、市长王冰在副市长于翠利、市政府秘书长崔学武、市民政局局长鞠晓东以及靖宇县领导的陪同下来到96609部队会议室,王冰首先代表市委、市政府及全市人民向96609部队全体官兵致以“八一”建军节的祝福和问候,并感谢他们给予地方党委政府的帮助和支持王冰表示白山将继续大力弘扬双拥优良传统,不断深化军地军民合作,推动军民融合深度发展,千方百计为官兵排忧解难,为部队有效履行职能使命提供坚强有力的保障。同时,希望驻白山部队官兵一如既往地关注和支持地方建设,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,为白山经济发展和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

部队副主任表示在以后的工作中,将继续牢记全心全意为人民服务宗旨,地方有需要,部队将全力以赴,坚决完成任务。随后,王冰市长来到抗战老兵郭进初、袁锡存家中,抗战老兵面对面、手拉手亲切的交谈。王冰市长指出,老兵精神既是我们的宝贵精神财务,也是激励我们发展建设白山的强大动力。他祝愿两位老人健康长寿、晚年幸福。王冰还嘱咐当地政府工作人员,要对老人的身体和生活给予充分关心照顾。

72526市政协主席裘会文、市人大副主任刘刚、常务副市长王树平、副市长许继清、于翠利、刘凤春、裴凯分别带队走访了驻白武警支队、森林支队、公安边防支队、公安消防支队,向部队官兵致以节日的问候,并于部队领导进行了座谈交流。希望部队官兵继续发扬光荣传统和优良作风,为白山经济发展、社会和谐做出更大的贡献。先后深入到六道江镇、红土崖镇三道沟镇,看望慰问了抗战老兵李英娥、陈洪章、李云东、任瑞连、全德兴、翁均廷,老复员军人徐启禄、孙海秀、孙文禄、曲长友、杨峰,伤残军人王传岱、王正海、赵志玉、孟宪令、王金友和烈士张力文的家属。每到一处,与老兵们亲切长谈,详细了解他们的身体和生活情况。嘱咐随行的相关部门进一步做好老兵们的服务工作,帮助解决实际困难,让老兵们能够安享晚年

上一篇: 群众办事百项堵点疏解行动 下一篇: 群众办事百项堵点疏解行动