庆“七一”学做同步 树情怀知行合一
 
  【字体:  】 【关闭

  为庆祝建党96周年,落实两学一做学习教育常态化制度化,市民政局直属机关党委突出学做同步,以庆七一系列活动方案为主线,通过开展系列活动,树立党员对党忠诚、真心奉献的情怀,进一步清晰对党的认知,并有效转化为党员的实际行动。 

  帮客志愿服务 学做同步 

 

   市民政局直属机关党委响应市委组织部的号召,践行党的服务宗旨多方面提供“党员帮客”志愿服务。628日下午,机关党员干部到市军休所和军休干部进行了一次台球比赛,以此方式服务军休干部,丰富军休干部离退休文体生活;630上午,市民政局直属机关党委邀请市委常委、副市长王树平,在市民政局党组书记、直属机关党委书记、局长鞠晓东,市直机关工委副书记时衍芬的陪同下到市社会福利院慰问在院老人。市委常委、副市长王树平走进老人房间亲切关怀老人的生活起居后又与“党员帮客”志愿者为老人包饺子打扫房间。市民政局直属机关党委所属各支部71日之前,相继开展体现自身职能特色的“党员帮客”志愿服务。 

 

  重温入党誓言 知行合一 

  629日,市民政局直属机关党委组织民政系统全体党员到七道江会议纪念馆参观,实地体验“四保临江”革命精神,学习陈云等老一辈革命家的责任担当,并在纪念馆广场重温入党誓词,民政系统全体党员深感今天的幸福生活来之不易,铭记自己对党的誓言,对人民的承诺,更加坚定党性意志。 

  警示教育 廉政情怀 

   

   626上午,在市救助管理站会议室,市民政局纪检组长、监察专员张学礼做了题为《培塑法治人格 依法行使公权廉政警示教育宣讲,从反腐形势、腐败危害、腐败产生原因、预防腐败建议、民政纪检监察工作做法5个方面,为民政系统全体党员干部上了一堂体现情理法的廉政教育课;市民政局直属机关党委,全体党员干部播放了名为《守望幸福警示教育片,提醒党员干部遏制贪欲,合法追求物质利益;组织全体党员干部到市检察院廉政教育警示基地参观,通过真实案例警醒党员干部行为自律。(左宇奇) 

上一篇: 全省城乡社区治理工作暨农村标准化建设现场推进会在我市召开 下一篇: 我市召开双拥工作领导小组全体会议