白山市民政局
白山市民政局党组书记、局长鞠晓东为局党员领导干部上党课
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-12-13   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

    为提高民政干部素质能力,加强民政干部队伍的凝聚力、战斗力,1213日上午,白山市民政局党组书记、局长鞠晓东以《讲学习守规矩,做担当有为的党员领导干部》为题,给全局科级以上党员干部上了一节生动、精彩的党课,整堂党课理论严谨、例证鲜活,思路清晰,反响强烈,在场聆听的党员干部深受启发和鼓舞。 

    课上,鞠局长分别从讲学习,切实提高自身素质能力;守规矩,切实遵规守纪按程序办事;敢担当,切实抓好本职工作落实三方面,结合民政工作实际,旁征博引、深入浅出地讲授了党课。 

    就加强学习的重要性,鞠局长指出:“面对新时代新任务新要求,面对新发展新机遇新挑战,不注重自身素质提升、不端正学习态度、不储备理论知识、不提高业 务能力、不改善工作方法,就会导致本领恐慌,就会被这个伟大的时代所淘汰。” 

   就遵守规矩,强化纪律,鞠局长要求:“工作中必须严格按程序、按规矩办事。要知敏畏,存戒惧,时刻保持组织观念和程序观念,该沟通沟通,该请示请示,该汇报汇报,不能随心所欲,乱了章法;哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,要用高度的责任感和事业心去工作,一身正气,秉公办事。” 

   就敢于担当、狠抓落实,鞠局长强调:“敢于担当是领导干部的基本素质、职责所在,敢担当,才能有作为。要把责任担当的成效体现在狠抓工作落实上,以落实显真功。抓落实必须抓得具体、抓得细致、抓得扎实,切实保证工作有章法,任务有进度,措施有创新。” 

党课结束之际,鞠局长寄语全体参会党员干部:任务已明,使命在肩,在今后的工作中要继续秉承‘民政为民、民政爱民’的工作理念聚焦改善民生,齐心协力,只争朝夕放手干,干出新面貌,取得新作为,不负时代赋予的历史使命和人民群众的美好期待,为我们白山的民政事业做出更大的贡献。”(吕恒) 

上一篇: 下一篇: 市民政局以思想大讨论为契机深入开展大督查大调研活动