白山市民政局
市民政局以思想大讨论为契机深入开展大督查大调研活动
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-11-23   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

  近日,市民政局组织党员领导干部深入学习习近平主席东北振兴讲话讲话精神,认真开展思想大讨论活动。结合思想大讨论活动,市民政局局长鞠晓东带民政局机关工作组到浑江区、江源区民政局、街道、社区、村深入开展大督查大调研工作。 

  在江源区城墙街道,因为退役士兵信息采集设备没到,为了采集能够顺利开展,城墙街道工作人员自制表格对对前来采集人员进行了录,以确保设备下发后信息采集能够顺利展开。鞠晓东局长对江源区信息采集工作给于了肯定,提出三点要求:一是要按时间结点高标准完成阶段性采集任务确保信息采集准确性,争取不漏一,不错一字。二是在信息采集过程中要充分了解退役军人的诉求,认真完成好退役军人信息采集工作。三是按规定时限和要求完成退役军人信息采集的各阶段工作 

  对江源区协力社区“农村扫黑除恶”工作进行进行督导检查时,鞠晓东局长指出,各级要高度重示农村扫黑除恶的工作,做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶制乱切实维护村民利益。 

  在浑江区东山社区查看了幸福社区建设情况,东山社区以省厅福彩公益金扶贫救助项目为由头,开展了两场800余人参加的招聘会活动,起社会广泛关注,部分社会组织、企业团体主动找上门来与之洽谈业务,开展了东山社区电商培训服务,建立了全市第一家社区就业创业基地鞠晓东对东山社区便民、服务民生工作给予高度赞扬强调:要始终坚持以居民需求为导向、深化改革,改革创新为动力、不断激发居民自治组织活力,增强社区服务功能,提升居民幸福指数,努力把社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享、幸福美好的幸福家园。敢为担当抓好工作落实,找准短板突出工作重点,不断提高社区工作的效率,提升社区服务的质量,要在现有基础上,总结工作经验,创新工作方法,进一步推进幸福社区建设工作步伐,提升社区整体服务能力和水平。杨洪烈) 

上一篇: 下一篇: 改革旗帜指方向 开放明灯照路程