白山市民政局
拾金不昧、品德高尚
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-10-31   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

  殡葬管理处车队司机吕广威同志于今年920日在接运遗体收车时发现车上有一个手包,打开手包一看,里面有现金2万余元和证件等。吕广威想到失主一定很着急,便积极查找、联系失主,经查失主叫刘大成临江市居民,在经得领导同意后,便驱车送还手包,当失主见到失而复得的手包,现金一分未少,非常感动,便拿出1000元现金给吕广威同志,被吕师傅婉言谢绝。 

  1012日失主来到殡葬管理处送来一面锦旗,上面写着:“拾金不昧,百里还失主,品德高尚,清正值千金。” 

  吕广威师傅面对捡到的大额现金没有据为已有,见利忘义,而是想到如何归还失主,这种高尚的职业道德和爱岗敬业、无私奉献品质,是对助人为乐雷锋精神的传承和弘扬。同时也是殡葬管理处三年来加强精神文明建设,热心服务群众大力弘扬社会主义核心价值观好人好事不断勇现的一个缩影。 

 

上一篇: 下一篇: 市民政局到抚松县荒沟门村开展扶贫帮扶活动