白山市民政局
爱德基金会考察家庭寄养项目
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-10-17   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

  爱德基金会考察家庭寄养项目 

  近日,中国社会工作联合会家庭寄养办公室王主任与爱德基金会项目周主任一行两人来市儿童福利院考察家庭寄养项目,确定今后工作方向予以帮助和支持。 

  王主任与周主任逐一走访了院内寄养家庭,实地查看寄养儿童生活环境,与寄养妈妈亲切交谈,详细了解寄养儿童衣食住行等情况,听取寄养家庭工作人员情况介绍及其各项监管方法和福利政策等院领导表示开展良好的养育方式会促进儿童身心健康成长,正确引导寄养儿童人格和心理健康走向,我们将不断深入探讨,结合国内先进寄养管理方法,转变思想观念,以行政管理为辅,为家庭服务为主的方式,更好更全面的开展家庭寄养工作。考察结束后,王主任与周主任对儿童福利院家庭寄养项目给予充分的肯定和一致好评周主任表示爱德基金会希望儿童福利建立长期合作关系,共同帮助贫困残疾儿童,用爱点燃希望照亮人生。 

下一阶段随着儿童福利院‘添翼计划’项目的开展,依托院内现有社会资源、康复养护设备专业康复治疗师,在社区或村镇,设立康复特教指导中心,对贫困残疾儿童家长开展康复技能培训,让其掌握简单的训练方法,加强家庭康复养育指导。该中心的成立有助于改善提高病患儿童生活质量,减轻困境儿童家庭经济负担,对巩固贫困残疾儿童前期在院内康复治疗效果起到关键性作用。 

 

上一篇: 市民政局医疗救助全覆盖 下一篇: 市民政局出台《白山市脱贫攻坚社会保障兜底实施方案》助力脱贫工作