市社会福利院积极做好包保帮扶工作
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-08-30   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

    按照市委、市政府脱贫攻坚工作的要求和市局的统一部署,市社会福利院积极开展贫困户包保帮扶工作,并把这项工作作为今年院里的一项重要任务来抓。通过精心组织,扎实工作,取得了良好的开端。

一是成立了白山市福利院扶贫攻坚工作领导小组,制定了工作方案,建立了多项包保清单制度,细化了包保帮扶工作任务,设立了扶贫工作联络员,选派了素质高、能力强的领导干部派驻包保村,全面落实了包保责任。

二是为有的放矢开展工作,做到精准扶贫,由院长亲自带队到包保的靖宇县大沙河村包保的贫困户家进行入户调查,掌握包保户家庭的基本情况,帮助分析致贫原因和研究脱贫致富办法,同时建立了包保扶贫工作台账。

三是针对包保户的在生产、生活中的存在的现实困难,院党支部发动院党员职工自愿开展捐赠活动,在活动中,院党员干部积极带头捐款捐物,共捐款2090元,捐赠家具等生活用品10余件。

四是为改变包保户的户容户貌,组织福利院职工到包保户家中帮助清扫室内外卫生,安装有线电视,对家电和线路进行了检修和维护。

通过开展系列帮扶工作,赢得了包保村和包保户的好评,也为包保的贫困户脱贫打下了坚实的基础。    

上一篇: 白山市浑江区青山湖社区采用“1355”工作法让社区居民幸福感倍增 下一篇: 市民政局直属机关党委所辖9个党支部对照先进找差距