白山市民政局
4301个微心愿让这个新年充满温情
 
信息来源:   发布时间:2018-03-12   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

  叔叔谢谢您,这套组合玩具是今年过年我收到的最好的礼物刘钟小同学手举着礼物,乐的合不拢嘴,向给她礼物的叔叔连连称谢。 

  一支钢笔,一个漂亮的书包,一本《格林童话》书,一套漂亮的新年衣服……,一个个微心愿,对我们普通人来说,太简单不过了,但对贫困家庭的孩子,这就是他们的新年愿望,我们要用温情点燃他们的希望!”在31日微心愿总结大会上一位青年志愿者发出这样的感慨。 

  为全面落实党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战和全面小康决胜战“两大战役”,在全社会形成关注、支持和帮助特困青少年的氛围。白山市民政局、团市委等部门和单位共同开展了“助力脱贫·情暖童心”圆梦微心愿活动。此项活动共分为征集微心愿、认领微心愿、圆梦微心愿三个部分。为确保心愿真实、准确,各地民政专干,逐一入户调查、填写微心愿,共收集微心愿4301个;通过市民政局和团市委的密切协作,各级团委以及各有关部门的积极配合以及广大爱心人士的倾情相助下,在短短的43天的时间里,全市4301个微心愿全部实现,物资金额合计86万元,任务全部完成。 

  此项活动是一项帮助白山市特困青少年的实事工程,是进一步唤起全社会弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德的爱心工程。青少年儿童是未来社会发展的希望,是国家发展的重要人力保证,白山市近年来从打赢脱贫攻坚战,加快白山绿色转型全面振兴和构建和谐社会的高度出发,充分认识到开展青少年帮扶工作的重要意义,高度重视、密切关注、全面支持扶贫活动,以实实在在的行动造福社会。民政部门积极探索和创新青少年扶贫活动,充分利用各地民政部门联系广泛的优势,聚集社会合力,整合社会资源,形成党委领导、政府支持、组织运作、上线联动、社会参与的全面化格局,同时大力宣传帮扶工作的目的、意义和成果,广泛动员和组织社会各界关爱青少年,开展爱心捐助、结对帮扶等活动,让更多的人伸出援助之手、奉献一片爱心。    “助力脱贫·情暖童心”,点滴爱心能够汇聚爱的海洋,一份真情能够点燃无限的希望,政府部门和社会各界广大爱心人士要共同携起手来,齐心协力,团结互助,用爱心之行、善心之举,帮助贫困青少年,满足他们对美好生活的向往,促进白山社会更加和谐美好。(白山市民政局 庄炳臣 华雷) 

上一篇: 市民政组织观看全国人民代表大会开幕会 下一篇: 市民政局志愿者服务队献爱心帮助白山好人过大年