白山市民政局
市民政局党组班子召开2017年度民主生活会
 
信息来源:   发布时间:2018-03-12   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

  201828日下午,中共白山市民政局党组班子召开了2017民主生活会,由局党组书记鞠晓东主持会议并代表党组班子作了对照检查。市交通局监察室主任温潭泽和市委组织部经济干部科吕川2督导组成员专程到会指导 

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际进行党性分析、开展批评和自我批评,整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的预期目的。征求意见和建议18梳理归纳班子及成员存在问题71通报了2016年度党组班子民主生活会整改措施落实情况。认真查摆了班子自身在6个方面存在的问题,分析问题产生的根源并提出了整改措施。班子成员逐一作个人对照检查并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。各成员聚焦“四个合格”开展党性分析,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系会前征求到的问题、自身剖析查找的问题,进行了“揭短亮丑”。大家敞开思想,不躲不绕,以树立标杆、向我看齐的态度,深挖思想根源,彰显了思想自觉。相互批评直截了当,当面锣、对面鼓直言问题,有些还点出了具体人具体事,谈得比较深比较透。相互批评没有讲官话套话,对每一位同志都产生了灵魂震动。共提出相互批评意见53点。大家一致认为,通过批评和自我批评,感情更近了、凝聚力更强了、民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。每位班子成员对批评都作了虚心接受的表态,对会前查摆和会上提出的问题,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实。(左宇奇) 

上一篇: 市民政局志愿者服务队献爱心帮助白山好人过大年 下一篇: 白山市“慈善光明行”活动持续进行