市民政局组织观看警示教育片《迷失的权力》
 
  【字体:  】 【关闭

   为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力,1228上午,民政局全体党员观看了由白山市纪委拍摄的警示教育片《迷失的权力》,用典型案例给广大党员干部上了一堂生动的廉政教育课。警示教育片中4起违法违纪典型案例发人深省,引人深思,告诫民政干部要在履职尽责中固守思想道德防线,理想信念决不能动摇,纪律规矩绝不能松弛,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰。

  观看结束后,传达并转发了市纪委《关于元旦春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,严明纪律要求,强调“八个严禁”和市直机关工委《关于开展工作纪律专项整治加强机关作风建设的通知》要求。 

  通过开展此次活动有效加强了党员干部廉洁从政意识,对于推进党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,切实提高工作效率和廉洁从政意识起到了积极作用。(唐明燕) 

 

上一篇: 扶贫帮困送温暖 浓浓情意暖人心 下一篇: 白山市“慈善光明行”活动启动仪式