市社会福利院推行“医养结合”服务新模式
 
  【字体:  】 【关闭

    829日上午,白山市社会福利院与白山市传染病医院"医养结合协作单位"签约揭牌仪式在市福利院举行。 

    "医养结合"是指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化,利用"医养一体化"的发展模式,集医疗、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型模式。医养结合养老新模式有效解决目前医疗机构和养老机构相互独立自成体系而导致"养老院不方便就医医院里又不能养老"的两难问题。 

    双方合作后,市传染病医院将为市社会福利院老人建立健康档案,全面监测、分析、评估老人的健康数据,及时为有健康问题的老人进行指导、咨询和危险因素干预,制定针对性的综合诊疗方案,更好地实现“老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学”,为老人们提供无缝对接、更优质的医疗服务。(张志红,徐迎) 

  

上一篇: 市政协港澳台侨和外事委员会港澳台组委员审阅《白山市红色地名》 下一篇: 白山市军休所组织开展学习黄大年先进事迹活动