白山市军休所组织开展学习黄大年先进事迹活动
 
  【字体:  】 【关闭

    近日,白山市军休所组织员工和军休老干部集中学习黄大年先进事迹,鼓历教育大家以黄大年为榜样,树立爱岗敬业、无私奉献,争做优秀共产党员。 

  黄大年先进事迹在各个新闻媒体发表后,军休所利用集中学习日、军休微信群等,组织员工和军休老干部进行认真学习,提出学习要求,并召开座谈会交流学习体会。老干部张福启退休后在北京儿子家居住,在开展学习活动中,主动打电话汇报学习体会。员工刘冬梅孩子幼小需要照顾,为不耽误学习,她就把在通化居住的婆婆接到白山,帮助照看孩子。为使学习活动深入开展,军休所党支部召开了“学习黄大年精神 争当爱岗敬业先锋”专题组织生活会,每个党支部成员对照先进自我剖析,查找不足,支委成员进行帮助查摆问题,提意见建议,开展批评与自我批评。军休所把学习黄大年先进事迹和“两学一做”结合起来,针对为军休老干部服务保障工作实际,把为老干部服务好、管理好,打造“和谐军休家园”为目标,加强服务理念,规范服务行为,完善服务功能,提升服务管理质量和水平,使老干部安度晚年。做到从政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,为老干部建起一个美丽、温馨、幸福、和谐的养老之家。修改完善了党支部议事规则,为老干部服务细则,员工管理规则。近期,结合学习黄大年先进事迹和“两学一做”活动,组织员工和老干部到军营走访参观,老干部为官兵讲革命传统和战斗故事;参观杨靖宇事迹展览馆,向杨靖宇纪念塔献花篮,学习杨靖宇将军艰苦奋斗精神。还针对老干部兴趣爱好实际,开办了老年太极拳、摄影、书法等培训班,聘请专家讲课辅导,丰富了老干部活动内容,提高了学习实效。(毕绪增 张伟) 

上一篇: 市社会福利院推行“医养结合”服务新模式 下一篇: 温馨生日会 幸福大家庭——白山市社会福利院为老人过集体生日