白山市民政局
市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-12-29   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

  为推进全局扫黑除恶专项斗争工作进一步落实,按照市扫黑除恶专项斗争小组的要求,1229日在市救助管理站四楼会议室召开白山市民政局扫黑除恶专项斗争工作推进会。市民政局领导班子成员、局扫黑除恶专项斗争工作小组成员、局全体党员干部参加了会议。 

  会上,副局长朱永清传达了省调研指导小组赵国忠组长和王冰市长讲话精神,传达了《白山市开展涉黑涉恶线索摸排核查攻坚战工作方案》,局长鞠晓东总结了全局扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效、存在问题,部署安排了全局扫黑除恶专项作斗争下一步工作。 

 

  鞠局长结合省调研指导组来我局调研的反馈情况,就全局进一步开展好扫黑除恶专项斗争提出了三点意见:一要进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识;二要进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮;三要进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。 

  鞠局长强调,扫黑除恶专项斗争一打三年,时间长、任务重、标准高、要求严,大家务必不断深化思想认识,强化担当意识,狠抓工作落实,确保扫黑除恶专项斗争抓紧、抓好、抓出实效。下一步要迅速行动起来,进一步抓好以下三个方面:一要进一步深化线索摸排,确保在2019131日以前,新摸排出一批有价值、高质量的涉黑涉恶线索;二要进一步加大宣传发动,加强正面宣传,壮大舆论声势,切实增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气;三要进一步完善长效机制,以此次省调研指导为契机,根据调研指导小组提出的具体指导意见,深挖分析问题背后存在的原因,梳理出解决问题的办法,举一反三,完善长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。(吕恒) 

上一篇: 下一篇: 省扫黑除恶专项斗争第四调研指导组到市民政局调研指导工作