白山市民政局
白山市民政局学习新《条例》展现新作为
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-10-24   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

    1019日上午,市民政局举办了学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座。这是这个民政局在新条例重新修订后第二次组织集中学习活动 

831日下午召开干部作风大整顿动员部署会议前的由驻民政局纪检组长宋光对《条例》进行了解读。为更好的贯彻好《条例》今天又邀请白山市委党校党史党建教研室主任王宪波对重新修订《条例》的重大意义、主要内容和如何学习宣彻贯彻落实好新修订的《条例》。结合民政工作实际,通过六组小漫画,为民政干部更形象、生动的讲解了对违反“六大纪律”方面的相关内容。特别是在社会保障、政策扶持、扶贫脱贫、救灾救济款物等事项中党员干部更不能触碰,在扶贫领域有哪些行为《条例》将从重或加重处分。 

    局党组要求民政干部要深刻领会《条例》修订的内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,恪守政治纪律、政治规矩,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终做到忠诚、干净、担当,使铁的纪律转让为党员干部的日常习惯,使新《条例》的内容在实际工作中落到实处。后,鞠晓东局长带队分赴抚松县抚松镇荒沟门村和靖宇县濛江乡大沙河村村民家中,继续开展结对帮扶“功课”,做到《条例》中的政策清、情况明,帮扶工作和脱贫成效得到贫困户的认可。(唐明燕) 

上一篇: 下一篇: 市民政局召开干部作风大整顿活动集中谈心谈话会议