缅怀先烈 奋勇前行——白山市举行2018年烈士纪念日公祭活动
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-10-09   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

    2018930日是全国第五个烈士纪念日,我市930在北山公园四保临江烈士纪念碑前冒雨举行2018年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。公祭活动由副市长于翠利主持。市委副书记、市长王冰以及市委、市人大常委会、市政府、市政协、白山军分区领导,市直单位干部职工、军烈属、老战士、学校师生、驻白山部队官兵和社会各界代表1200余人参加公祭活动。 

    930分,公祭活动正式开始,现场全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》,脱帽向革命烈士默哀,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。步伐坚定、整齐庄严的武警战士向烈士敬献花篮,相关领导、老战士代表和群众代表到纪念碑前整理缎带,表达对革命先烈的哀思。随后,全体人员瞻仰烈士纪念碑并献花。 

    我市是革命老区,有着光荣的革命传统和无数感人的英雄事迹。这里有杨靖宇、王德泰率领东北抗日联军转战白山松水留下的不朽足迹;有陈云、肖劲光、肖华等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄、“四保临江”铸就的历史丰碑。无数的白山儿女,在抗日战争和解放战争中,用赤诚的鲜血染红了这片热土,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。 

   

    英雄虽逝,精神永存。大家纷纷表示,革命先烈的历史功勋,永远值得铭记;革命先烈的崇高精神,永远激励我们向前。要继承革命先烈的遗志,把对先烈的深切缅怀转化为加快转型发展、实现绿色崛起的强大动力,以更高的思想境界、更优的工作作风、更好的精神状态,为推动白山绿色转型全面振兴高质量发展贡献力量。(武光洵) 

上一篇: 下一篇: 白山市民政局督查县(市、区)退役军人和优抚对象信息采集工作进展情况