白山市开展“中华慈善日”活动
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-09-26   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

    根据《中华人民共和国慈善法》规定95日为“中华慈善日”。为发挥慈善事业在脱贫攻坚、服务民生、促进社会和谐方面的作用,围绕吉林省“慈善助力精准扶贫,共同建设美好吉林”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央有关扶贫攻坚和慈善事业的决策部署,广泛开展慈善宣传活动。 

    201895日,是我国第三个“中华慈善日”。95上午,白山市民政局局长鞠晓东、副调研员张国志、慈善会主任王俊鹏,协同社区社工志愿者、白山爱尔眼科医院、华泰医院、泓济医院在白山市广泽国际购物中心对面广场展开2018中华慈善日活动启动仪式。 

本次活动,通过社会文体团队进行义社区社工志愿者参与发放省慈善总会慈善救助项目宣传单多样的宣传活动,透彻讲述和广泛传播《慈善法》引领慈善事业发展、慈善事业助力脱贫攻坚的重要意义,动员和引导更多人自觉依法投身慈善事业。通过组社会医院进行两天义诊活动公益志愿者协会会员带头进行义捐等活动营造“人人可慈善、处处可慈善、时时可慈善”的良好氛围,助力精准扶贫,倡导社会互助的精神,广泛动员社会各方力量积极投身于“中华慈善日”活动中携手慈善共同努力,以实际行动奉献爱心推动我市慈善事业新发展。 

对于此次慈善活动,市民反响热烈,纷纷主动了解白山慈善体系、咨询慈善项目种类和捐赠对象情况;对社会医院进行的义诊活动予以高度赞扬;并积极参与捐款。(韩冰) 

上一篇: 白山市民政局督查县(市、区)退役军人和优抚对象信息采集工作进展情况 下一篇: 省民政厅项瑛副厅长到白山开展乡镇政府服务能力建设调研