省民政厅项瑛副厅长到白山开展乡镇政府服务能力建设调研
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-09-18   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

  914日至918日,省民政厅项瑛副厅长一行在市民政局鞠晓东局长的陪同下,对白山市各县(市、区)开展乡镇政府服务能力建设和基层民政能力建设情况进行了深入调研。 

  在浑江区七道江镇,镇政府党委书记陶明刚详细汇报了七道江镇政府现行机构编制情况,对现行乡镇机构运行机制中存在的困难和问题进行了分析。省民政厅基层政权处袁金洪副处长对省委、省政府《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》和《加强基层民政能力建设的实施意见》进行了深入的解读,对开展好这项工作提出了路线图和时间表,明确了工作的程序和方法。项瑛副厅长作了指示,要求各级民政部门积极争取党委政府支持,切实将乡镇政府服务能力建设和基层社会治理摆上重要位置,切实增强乡镇服务能力建设。 

  在江源区石人镇,镇政府党委书记张学逊书记结合石人镇工作,剖析了省委、省政府《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》对乡镇政府服务能力建设的意义,乡镇政府机构改革、执法改革和财政制度改革将有力解放乡镇干部的思想和释放乡镇干部活力,增强乡镇服务能力建设的动力。项瑛副厅长要求江源区先行先试,积极做好乡镇政府机构、执法和财政的改革工作,切实加强乡镇政府服务能力建设和基层民政能力建设。(庄炳臣) 

上一篇: 白山市开展“中华慈善日”活动 下一篇: 白山市民政局开展“全安生产治理年”活动联勤联动应急救援演练