白山市民政局召开关于继续深化“不能腐”制度工作全面开展“制度执行年”活动工作部署会
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-09-05   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

831日下午,白山市民政局在市救助站四楼会议室召开关于继续深化“不能腐”制度工作全面开展“制度执行年”活动工作部署会,局党组成员、机关全体、局属事业单位负责人及党员干部职工近百人参加了会议。

会上首先组织观看了警示教育片《警醒》片中真实记录了5起领导干部违法违纪典型案例,犯罪分子以权谋私、权钱交易,腐败堕落的人生轨迹,发人深省,引人深思,告诫全体党员干部要在履职尽责中筑牢思想道德防线,理想信念决不能动摇,纪律规矩绝不能松弛,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻牢记廉洁底线不可逾越,纪律红线不可触碰,让党员干部辨是非、知荣辱、守底线、存敬畏。以案促廉,融会贯通,使廉政警示教育工作真正落在实处、显出实效。

然后由民政局党组成员、派驻民政局纪检组长为大家解读中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,纪检组长主要从修订的意义、修订的主要特点、修订的主要作用、修订的过程、修订的主要内容等五个方面,为大家详细认真的解读了《条例》,强调全面掌握《条例》修订的重大意义、精神实质,教育引导广大党员干部职工在工作生活中,要深入学习,时刻牢记党的纪律,牢固树立“四个意识”,坚决严防“七个有之”,自觉修筑自律的防线、守住笃行的底线、划清做人的实线,做一名忠诚、干净、担当、有为的民政干部。

通过观看警示教育片和学习《条例》,有效增强了党员干部廉洁从政意识,推进党员干部树立正确的权力观、价值观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。全体党员干部职工应始终常怀律己之心、常思贪欲之害,踏踏实实做事,清清白白做人,不碰底线、不越红线,努力做好本职工作,为我局事业发展做出新贡献。(唐明燕)

上一篇: 白山市民政局召开干部作风大整顿活动动员部署会议 下一篇: 市民政局到浑江区、江源区查看救灾工作