白山市民政局
白山市“慈善光明行”活动持续进行
 
信息来源:   发布时间:2018-02-02   责任编辑:
  【字体:  】 【关闭

   为发展我市慈善事业,20169开始,为帮助贫困白内障患者重见光明,白山市慈善总会与白山爱尔眼科医院、湖南爱眼公益基金在全市范围内开展“城乡低保户(家庭成员)白内障患者复明手术工程”公益项目,实施全免费治疗。至2016年结束,全市共治愈316例(浑江区46人、江源区57人、抚松县61人、长白县25人、靖宇县77人、临江市50人),爱尔眼科医院支持项目资金63.2万元。

2017,白山市慈善会与白山爱尔眼科医院深入白山市民政局包保帮扶贫困村——抚松县抚松镇荒沟门村开展免费义诊服务工作,主要帮助贫困白内障患者和家庭成员零费用做复明手术。共诊治了20多名贫困患者。

2018进一步推进落实国家健康扶贫工作要求和全省、全市脱贫攻坚总体部署,让贫困白内障患者得到有效救治、尽早脱盲脱贫白山市慈善会辖6个县(市)区慈善会与白山市爱尔眼科医院2018116白山市军队离退休干部休养所会议室举行白山市“慈善光明行”活动启动仪式

白山市“慈善光明行”活动主要救助对象是白山地区城乡低保户(家庭成员)、五保户、残疾患者、优抚对象,精准扶贫对象中患有单纯白内障疾病患者。救助政策是在医保、新农合报销的基础上,白山爱尔眼科医院和湖南爱眼公益基金会共同承担,实现患者免费治疗。

在过去的两年里,在白山市慈善会的积极筹划下,争取到了越来越多企事业单位、个人的支持,帮助了许多贫困白内障患者和家庭成员重见光明。2018年,白山市慈善会再接再厉,开展白山市“慈善光明行”活动,将救治更多贫困白内障患者和家庭成员,完善白山市慈善事业。(纪玮 韩冰)

上一篇: 市民政局党组班子召开2017年度民主生活会 下一篇: 白山市“慈善光明行”活动启动仪式