省民政厅乔恒厅长一行来白山检查全省民政工作目标责任制完成情况
 
  【字体:  】 【关闭

 

  127,市委常委、市委秘书长费洪海、市政府副市长裴凯会见了省民政厅党组书记、厅长乔恒一行。下午,白山市2017年全省民政工作目标责任制汇报会在白山市宾馆会议室举行。市委常委、市委秘书长费洪海主持会议,省民政厅党组书记、厅长乔恒一行在会上听取市民政局、6个县(市)区民政局和长白山管委会社会办负责人的汇报。 

  最后,省民政厅检查组、十九大精神宣讲团乔恒厅长作十九大精神宣讲报告并发表了讲话。乔恒厅长白山市各级民政部门今年取得的成绩给予了充分肯定市委、市政府对民政工作高度重视,在政策创制、资金投入等方面都给予了有力的支持表示了感谢随后,乔恒厅长指出:要以党的十九大精神为指导,引领民政事业改革发展,为今后的工作提出了5+3工作思路,即:实施“五大民政幸福工程”,推动“三个提升”。 

  实施“五大民政幸福工程”一是积极应对人口老龄化,实施幸福养老工程,帮助老年人实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐“六老”目标,让所有老年人幸福安度晚年。二是保障儿童和残疾人权益,实施幸福帮扶工程让困境儿童、农村留守儿童、孤儿和残疾人体面的生活。三是全面推动社区建设,实施幸福社区建设工程,为社区居民提供全方位服务,提高社区居民的幸福指数。四是提升公共服务水平,实施幸福便民工程,在行政区划、地名服务、婚姻殡葬等方面为群众创造更多便利条件。五是全面营造社会向善氛围,实施幸福公益工程,大力发展慈善事业,切实发挥慈善事业在改善民生中的重要作用,为群众提供更多、更好社会公益服务。 

  推动“三个提升”推动困难群众基本生活保障水平提升。按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的要求,进一步完善社会救助制度,继续实施脱贫攻坚低保支持计划,推进农村低保制度与扶贫开发政策衔接,在兜底线、织密网、建机制上下功夫,编密织牢困难群众基本生活保障安全网,确保困难群众个不少地进入小康社会是推动服务国防和军队建设水平提升。贯彻落实十九大精神和习近平总书记新时代强军思想,全面推进军民融合深度发展,扎实做好拥军优抚安置各项工作,全力保障军人军属权益,为国防和军队建设提供更有力支持。是推动基层民政能力提升。建立完善基层民政工作制度机制,加大政策资金投入力度,以有人干事、有钱做事、有场所办事、有规矩理事、有手段成事的“五有”为目标,大力提升基层民政能力建设水平,为民政工作在基层有效落实提供保障。地要围绕这个思路,加强调研,完善措施,创造性地抓好落实。 

  128日,省厅检查组分两组浑江区、靖宇县对全省民政工作目标责任制完成情况进行了抽查检查(华雷) 

上一篇: 省民政厅组织召开白山地区地名辞典座谈会 下一篇: 市民政局直属机关党委举办学习贯彻十九大精神素质提升辅导讲座