市民政局崔振才副局长深入到抚松镇荒沟门村就精准扶贫工作进行调研
 
  【字体:  】 【关闭

  1017日是我国的第四个扶贫日,崔振才副局长带工作组到抚松镇荒沟门村就精准扶贫工作进行调研。 

  崔振才与镇村干部、驻村工作组进行了座谈,在听取镇、村领导的汇报后,他对扶贫工作取得成绩给予了肯定,2018年的扶贫工作进行了安排部署。崔振才提出:2018年是扶贫工作关键一年,持续抓好产业扶贫,持续做好天麻种植产业。在今年天麻收成好的条件下,不断加大工作力度,抓住关键环节,科学管理,积极拓宽销售渠道,不断壮大集体经济,增加村民收入。为贫困户早日脱贫,共同致富奔小康。 

  崔振才首先来到扶贫项目天麻的临时筛选间,看到收获的黄土色的天麻长的个头大、非常丰满、十分高兴说:“种植药用植物天麻,选项对路,种植管理科学,加之辛勤的劳动,才有了今天的丰收硕果,来之不易,要抢抓时间销售,取得好的效益,增加村集体收入,为贫困户分红力争2017年的基础上再上一个台阶,达到1200元,增长50%上。”当即,拿起电话,联系单位帮助销售。 

  崔振才在走访市民政局包保的三户贫困户时,以十分关切的语言对镇、村干部叮嘱:“贫困户的居住条件虽然改善了,但开展扶贫工作的力度不能减,我们领导干部还要积极引导,鼓励和帮助他们发挥主观能动性,依靠辛勤的劳动改变贫困面貌。”(张国明) 

 

上一篇: 下一篇: 民政局机关党支部组织党员干部集中收看习近平总书记在党的十九大开幕式盛况