白山市民政局
白山市民政局组织开展吉林省福彩公益金养老康复项目启动仪式暨养老康复技能培训会
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-12-24   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

 

  1221日至23白山市民政局组织开展了为期三天的吉林省福彩公益金养老康复项目启动仪式暨养老康复技能培训会。 

  为贯彻落实党的十九大报告提出的加强和创新社会治理新举措,推广政府购买服务的要求,吉林民政厅首次设立社会组织参与社会服务项目资金,白山市的白山市青山湖社会工作服务中心、白山市向江社会工作服务中心等5家社会组织作为第一批试点单位,承接了5吉林省福彩公益金养老康复项目,共计资金89万元。项目周期为8个月。该项目主要服务最困难的、最需要帮助的失能、半失能老年人、残疾人。 

  为进一步提升我市社区养老康复服务水平,扎实做好社区养老服务工作,更好地完成好我承接的5吉林省福彩公益金养老康复项目市民政局特别邀请了省知行社工机构责任人许围卡老师省里4位资深的养老康复医师为5家社会组织的工作人员开展培训。老师们通过理论授课,实物展示,现场操作中西医结合等的方式,对在场的66学员进行耐心讲解并手把手的指导具体操作流程,使每名学员都能熟练掌握服务技能。(杨洪烈) 

 

上一篇: 下一篇: 白山市新殡仪馆简介