“梦系青春,情忆儿福”欢送会
 
信息来源:白山市民政局   发布时间:2018-09-07   责任编辑:华雷
  【字体:  】 【关闭

青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡;在这唱响青春,舞动青春的月份里,白山市儿童福利院应届毕业生杨洲、王虹燕、刘庆庆寒窗苦读十余载,一朝鲤越龙门,以优异的成绩考入理想中大学。

821日上午,在儿童福利院四楼活动室,随着四位小主持人闪亮登场,“梦系青春,情忆儿福”欢送会正式拉开了帷幕。此次活动主要以“知恩于心、感恩于行”为欢送会主题,通过孩子们多种舞台表演方式来表达感谢祖国、感谢党和政府、感谢在身边每一位帮助过他们的人。

    节目内容精彩纷呈、好戏连台,特别是由重残儿童组东子、王堃、朱朱等表演的歌曲《国家》、《父亲》和诗朗诵《草》,更是赢得满堂喝彩。他们是一群智力不健全、身体残疾的孩子,特别是朱朱,他是徐动型脑瘫患儿,生活不能自理,每天都在四肢僵硬、肌肉抽搐等痛苦症状中度过。活动征集节目通知发出后,踊跃报名,加紧苦练。平时连话都吐字不清的他们,为了能参加这次活动,背歌词,练发音……虽然他们的表演水平连正常人的一半都比不上,但真情实感融入其中,那些磕磕绊绊的音节也仿佛注入灵气,自动组成优美动人的乐章。

 

    欢送会上高校学子们即兴演讲《有话对您说》,更是把活动气氛推上了高潮。大二的学姐为即将步入校门的师弟师妹传授学习经验、人际交往、防骗常识等生活技巧,准大一新生讲述从刚入住儿福到现在这些年的心路历程。听着他们的话语,泪水打湿了眼框,往日场景历历在目,从一开始入院的叛逆小毛头,到现在的青年才俊、秀丽端庄,我们一起共同见证。感恩的话语道不完,一个深鞠躬胜过千言万语,不管前方有多险阻,都会牵着彼此的手,勇敢走到最后。

    节目最后,由全体工作人员为即将踏上征途的学子送上祝福《一路顺风》,愿学子们用智慧、胆识、才情和毅力在新的领域开疆扩土、展翅高飞。(刘珈男)

上一篇: 开展养老服务质量专项行动检查情况 下一篇: 白山市民政局关于同意成立白山市红十字蓝天救援队的批复