登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

市民政局举办全市民政系统安全生产知识培训班暨2020年民政系统安全知识竞赛

来源:白山市民政局 日期:2021-01-05 收藏


 

近日,市民政局举办全市民政系统安全生产知识培训班暨2020年民政系统安全知识竞赛,各县(市、区)民政局相关负责人、市民政局直属企(事)业单位以及浑江区、江源区养老机构负责人150余人参加了活动。


培训班上,来自应急、消防等部门的专家们紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、落实民政部养老机构管理办法落实企业安全生产主体责任学习贯彻《消防法》内容进行了系统化培训,培训采取理论知识讲解、典型案例分析及幻灯片放映等方式,结合养老机构、救助管理站等重点民政服务场所特点、管理难点及存在的问题,重点讲解了如何消除养老机构消防隐患应急逃生演练以及食品安全科普等相关知识同时,为进一步提高养老机构应急处置能力培训过程中还组织各养老机构负责人轮流开灭火器使用方法演练活动,通过“以学促践”,切实做到学以致用、用以促学、学用相长。


培训结束后,市民政局联合市应急管理局、市消防救援支队白山市广播电视台举行了白山市民政系统消防安全知识竞赛”活动。竞赛分为市直组、县区组,共计12支参赛队伍进行经过多轮激烈角逐,最终长白县民政局获得团体一等奖。通过此次活动,为进一步落实安全生产责任制,有效防止安全事故的发生提供了有力保障。与会人员纷纷表示将以此次活动为契机,把理论知识与实践相结合,强化问题整改,坚守安全生产“红线”与“底线”,确保不发生安全事故。(李雷)

责任编辑:费照宇