登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

吉林省民政厅慈善社工处调研组到白山调研社工人才队伍建设工作

来源:白山市民政局 日期:2020-12-31 收藏

  

  近日,吉林省民政厅慈善社工处处长綦殿学一行到白山市推进社会工作人才队伍建设情况进行调研


  调研组一行在市民政局副局朱永清的陪同下,实地察看了浑江区向江、园林、光明、河口4家社区社工服务中心社工项目完成情况,每到一处,社工服务中心相关负责人都详细的汇报近期社工项目完成情况和取得的成效。随后,调研组一行在市政务大厅会议室召开了白山市乡镇(街道)社工站试点建设工作座谈会。会上,调研组一行与市、区两级民政部门负责人、市委组织部相关工作人员,新建街道、城南街道、六道江镇、七道江镇主要负责人进行了深入交流。綦殿学处长白山市社区社会工作取得的成绩给予了肯定,并从资金筹备、人员配备、机构设置、办公设施、运行机制、服务职能、项目管理等七方面对社工站建设相关政策进行全面解读,同时,对白山开展乡镇(街道)试点工作提出了具体要求。下一步,白山市将积极开展乡镇(街道)社工站试点工作,利用已有的社区社工服务中心平台,加快推进村社会工作服务点建设,用专业化的社会工作方法推进以民政服务对象为主体的便民为民服务工作。同时,大力开展社会工作培训,提高服务人员的专业化水平。推进社区社会工作项目化服务,促进社区治理的创新发展。(杨洪烈)

   

责任编辑:费照宇