登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

市民政局召开会议专题学习党的十九届五中全会精神

来源:白山市民政局 日期:2020-11-06 收藏

 


11月6日下午,市民政局在局机关会议室召开会议,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由局党组书记、局长鞠晓东同志主持,局党组班子成员、机关各科室和各基层单位负责人参加了此次会议。

会议指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,具有重大现实意义和深远历史意义。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会党的十九届五中全会精神,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与完成好年底各项重点工作结合起来,把学习成果转化为推动民政事业发展的思想动能、工作思路和具体举措。

会议要求,要切实履行民政“三基”职责,围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,找准工作结合点、切入点、着力点,扎实谋划全市民政事业“十四五”规划,确保全市民政事业“十四五”规划既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又能够解决实际问题,为“十四五”开好局、起好步提供有力的民生保障。(吕恒)

 

责任编辑:费照宇