登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

副市长于翠利视察白山市添翼残疾儿童康复服务项目

来源:白山市民政局 日期:2020-11-06 收藏

11月6日,副市长于翠利到白山市儿童福利院视察白山市添翼残疾儿童康复服务项目,市政府副秘书长徐洪图、市民政局局长鞠晓东陪同视察。

在白山市儿童福利院,副市长于翠利参观了水疗康复区、孤独症康复区、脑瘫儿童康复区等区域,详细了解了院内康复设施配备情况、机构人员配置及薪资待遇,听取了机构负责人关于康复设施特色服务课程安排以及后续服务等内容。于翠利指出,残疾儿童是康复需求最为迫切、康复价值最为宝贵的重点群体。要切实增强责任感,严格落实各项康复救助政策,整合现有医疗康复资源,不断扩大康复救助覆盖面,要不断提升专业化、人性化服务水平,帮助残疾儿童提高生活质量,更快更好地融入社会。

据了解,白山市添翼残疾儿童康复服务项目是市政府2020年十大工程(战役)、2020年民生实事项目,该项目于今年9月初正式投入运营,目前,已接收孤独症及智力低下儿童26名,为其提供个别化教育、小肌肉精细运动、蒙台梭利教学、社会认知训练、奥尔夫音乐教学、感觉统合训练、水疗课等康复特教服务。该项目的顺利实施极大解决了残疾儿童家庭的实际困难,填补了我残疾儿童基本康复领域的空白

责任编辑:费照宇