登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

市民政局开展养老机构安全生产和秋冬季疫情防控工作专项检查

来源:白山市民政局 日期:2020-11-04 收藏

  

  为进一步做好养老机构安全生产和秋冬季疫情防控工作,保障入住对象人身安全,近日,市民政局成立检查组,对养老机构进行了疫情防控、安全生产专项检查。

  检查组一行先后来到江源区盛泽养老院、福德养老院、市第二福利院、兴福托护院等养老机构,重点对用电安全、食品卫生、防火安全等隐患进行检查,查阅安全生产和疫情防控相关管理制度、应急预案、工作台账等资料以及疫情防控物资储备情况。

  检查组指出,秋冬季是火灾易发高发期,也是各类传染疾病的高发期。各县(市、区)民政部门要提高政治站位,强化思想认识,紧扣目标任务、紧盯工作重点、紧抓操作规程、紧贴困难群体,加大风险隐患排查整改、巡检督查力度,压实养老机构安全生产的主体责任。养老机构要绷紧安全生产和疫情防控这根弦,从严从实做好养老机构内部管理,落实日常检查和巡查机制,严把养老机构食品安全和消防安全关口,确保在做好疫情防控工作同时,防止安全事故发生。(姜雪)

责任编辑:费照宇