登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

心系百姓 助力秋收

来源:白山市民政局 日期:2020-09-01 收藏

 

  今年为更好的帮扶抚松县荒沟门村发展村集体经济项目,白山市民政局到松原县大洼镇考察调研产业扶贫项目,结合荒沟门村实际情况,为该村发展黑玉米种植项目。转眼到了收获的季节,为解决村里劳动力缺乏的难题8月27日,市民政局组织干部职工70余来到荒沟门村帮助村民秋收白山市好人帮公益志愿者协会、抚松县爱心帮扶协会积极响应、共同参与,更好地助力脱贫攻坚工作。



  荒沟门村今年种植的黑玉米70亩,第一批约10亩黑玉米已经成熟,干部职工穿着雨衣雨靴,迎着雨水深一脚浅一脚的踩着泥泞土地,有的掰玉米,有的帮着打包装袋,汗水混合着雨水湿透了衣裳,雨水和泥水浸湿了鞋子,玉米叶磨破了手套,时不时有虫子爬到身上,但大家的热情十分高涨玉米地旁都是狭窄的土路,下了一整天的雨,农用车的车轮很容易陷在泥里,为了方便运输,大家把袋子扛在肩上,一路步行,将一袋袋重约35斤的玉米送到农用车,再将农用车上的袋子装载到大货车上。经过5个多小时的辛勤劳作,10亩地黑玉米全部收割完成,市民政局还将收割的玉米提前谋划好销路32000多棒黑玉米销售一空。


  此次帮扶活动有力地促进了脱贫攻坚工作的开展,不仅解决了群众眼前的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,更好地展现民政人社会责任担当。(兰天)
























责任编辑:费照宇