登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

白山市民政局开展养老院服务质量建设联合检查

来源:白山市民政局 日期:2020-08-18 收藏

  


  为深入贯彻落实《吉林省2020年养老院服务质量建设专项行动实施方案》文件要求,全面提升养老服务质量,近日,市民政局联合市卫健委、市场监管等部门,组成联合督查组,采取“双随机”模式抽查养老机构16家。检查组严格依据《养老机构服务质量基本规范》和疫情防控、市场监督行业条例法规,针对养老机构安全隐患疫情防控、运营管理、特种设备、食品安全等问题,从《全国养老院服务质量大检查指南》中的28个大项重大风险隐患和115小项指标入手。采取调阅记录档案、实地查看、询问管理人、详谈交流等形式,突出重点检查了厨房、食品制度、常态化疫情防控、特种设备(电梯)安全等70项内容。共排查隐患42项,针对检查过程中发现的“食品不留样”、“基础设施老化”、“日常管理不规范”等问题,及时提出整改意见,明确整改责任,确保整改工作实效。

  通过此次服务质量建设联合检查,使养老机构的服务意识有了明显提高,安全隐患得到了有效整改,各项制度进一步完善规范。下一步,白山市民政局将积极探索建立以入住老年人为中心、以质量和效益为导向的养老服务发展机制,着力解决各养老机构普遍存在的突出问题,让全市养老机构的每位入住老年人都能够享受一个健康、舒心、幸福的晚年。(姜雪)

责任编辑:费照宇