登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

省民政厅副厅长杜文革带队到白山调研

来源:白山市民政局 日期:2020-08-17 收藏

  

  8月14日,省民政厅副厅长杜文革带领省厅“三大活动”第三工作组一行8人到白山开展调研。市民政局领导班子成员、机关各科室及局属单位负责人,各县(市、区)民政局主要负责人陪同调研。



  调研中,市、区民政部门主要负责同志分别汇报了2020年上半年重点工作完成情况、存在问题及下步打算。上半年,全市民政系统认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,按照省民政厅和市委、市政府工作部署要求,在全面做好民政领域疫情防控的同时,以健全政策制定为重点、突出跟踪落实为抓手、加强队伍建设为保障,全力推进白山民政事业高质量发展。脱贫攻坚兜底保障扎实推进;养老服务质量进一步提升;基本社会服务水平持续增强;基层民主和社会治理全面推进;疫情防控工作取得阶段性成效。下一步,市民政局以省厅“三大”活动为契机,以解决问题、解决群众关切为导向,以群众满意为目标,补齐短板,提升能力,进一步夯实民政基础。重点抓好“一个保障”“四个推进”,即:坚决守好“兜底保障关”、推进养老服务质量提升扩面推进基层社区治理创新发展、推进儿童福利保障政策的落实、推进民政重点项目建设,为开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面贡献民政力量。


  副厅长杜文革对上半年白山民政取得的工作成绩给予了高度评价,并对下一步具体工作提出要求。要立足常态化疫情防控,扎实做好困难群众基本生活保障工作;要着眼民政高质量发展,不断推动民政工作创新;要采取积极有效方式,切实加强民政自身建设,推动民政事业持续健康发展。汇报结束后,省民政厅规划财务处李伟东、儿童福利处李东焱、社会事务处曲国运、养老服务处刘学友和规划财务处孙正一还分别就“十四五”规划编制、儿童福利、殡葬管理、养老服务和政府购买服务政策法规等方面进行了专题授课

责任编辑:费照宇