登录     注册
一网搜
当前位置:首页>工作动态

市民政局多措并举扎实做好国家脱贫攻坚全面普查迎检工作

来源:白山市民政局 日期:2020-07-22 收藏

 

  为迎接2020年国家脱贫攻坚全面普查迎检工作,市民政局多措并举,对照目标任务,做好战前准备,全力以赴做好迎检工作。

  一是高度重视、强化担当。市民政局高度重视国家脱贫攻坚全面普查迎检工作,认真落实省、市、县关于国家开展脱贫攻坚全面普查文件精神及安排部署,对标对表,认真核对检视问题,查漏补缺,迅速补齐短板,精心做好战前准备,确保国家脱贫攻坚全面普查迎检工作高标准、高质量完成。

  二是认真整理,完善相关资料。进一步整理完善评议、公示、审批等全流程资料,确保扶贫手册、一户一档等档案资料不漏、不错。佐证资料提前准备,确保村档、户档要素齐全,无差错;明白卡、收入台账、房屋鉴定卡等按照要求张贴到位;易地扶贫搬迁、危房改造等仔细检查,做到心中有数。

  三是细致核查脱贫户各项收入,确保群众对收入认可。对已脱贫户家庭收入进行核查,核算是否能够稳定达到国家脱贫标准,确保数据精准、群众认可。

  四是入户帮扶,进一步提升满意度。驻村工作队、帮扶责任人进村入户,与老百姓一起整理房前屋后环境卫生,做到“五净一规范”,保持环境整洁清爽;针对“两不愁、三保障”和饮水安全进行排查;宣传相关政策,享受的政策内容与老百姓一户一户的讲,提升贫困群众对扶贫工作的满意度和政策的知晓率。(张伟)






责任编辑:费照宇