白山市民政局
当前位置:首页>工作动态

白山市民政局召开2020年第2次党组理论中心组(扩大)学习会议

来源:白山市民政局 日期:2020-06-16

 

  6月12日下午,市民政局在局机关会议室召开了2020年第2次党组理论中心组(扩大)学习会议。会议由局党组书记、局长鞠晓东同志主持,局党组班子成员、机关各科室和各基层单位负责人参加了此次会议。

  会上,集中学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神;学习了巴音朝鲁同志在第9次省委常委扩大会议上学习全国“两会”讲话精神;传达学习曹振东、王冰同志在十一届省委第八轮巡视进驻白山动员会上的讲话精等。

  会议指出,要把学习贯彻全国两会精神,特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速传达、认真学习,确保党中央决策部署在民政工作中落地生根、见到实效。要提高政治站位,不断增强做好新时代民政工作的责任感、紧迫感和使命感,自觉用重要讲话武装头脑、指导实践,推动工作。

  会议要求,要高度重视此次省委第八轮巡视工作,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把配合巡视作为当前一项重大政治任务,要落实工作责任,细化工作措施,全力做好统筹协调和各项保障工作,确保不出现任何纰漏。

  会议强调,要落实常态化疫情防控工作,当前全省疫情形势总体稳定,但是境外疫情输入风险不容忽视,要继续落实常态化防控措施,社会福利院、儿童福利院、殡仪馆等重点单位要按相关要求落实好各项防控措施,坚决打好外防输入、内防反弹的攻坚战、持久战。(吕恒)

责任编辑:费照宇