当前位置:首页>工作动态

白山市民政局暗访全市养老机构疫情防控工作

来源:白山市民政局 日期:2020-05-27

    

  为进一步抓好全市养老机构疫情防控工作,5月21日至5月25日,市民政局成立3个检查组,采取“四不两直”方式对全21家养老机构落实疫情防控措施情况进行明查暗访。 

  通过实地走访发现,绝大部分养老机构能够按要求落实各项防控措施,包括封闭式管理、制定应急预案、定时进行消毒保洁、设置专门隔离区、减少和避免老年人聚集、每日定期报告等。检查组要求,全市养老机构要进一步强化底线思维,时刻保持警惕,杜绝侥幸心理,思想不松懈,举措不松劲,继续抓细抓实养老机构疫情防控工作。要进一步强化封闭管理,严控出入,做到院内老人不出门、不聚集、不扎堆,严防输入感染风险。进一步完善疫情防控预案,密切关注在院老人身体状况,细化不同情形需外出就医的防控措施,筑牢在院老人生命安全防线。姜雪 

责任编辑:费照宇